[油畫] 油畫基礎技法(已額滿,請勿再繳費) 額滿 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:藝術系列
課程編號:1083M043
授課日期:2019-09-17 - 2019-11-19
停/補課:
授課時間:18:30 - 21:30 (二)
上課時數:30
授課教室:師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-7734-5816 邱小姐

課程費用

學費:5000
報名費:300
教材費:自費

課程說明

報名此課程之學員需年滿18歲以上。

*此門課程自網站公告上課日,第一堂課後報名即視為插班生,恕不接受插班生。

 

在台灣,油畫的創作從許多前輩畫家,如李梅樹、楊三郎、張萬傳、郭柏川等,到現代的藝術工作者一直是主流的媒材。在此課程我希望能透過幻燈片及影片,使學員能了解令人驚嘆的西洋及台灣之油畫傑作,增加學員之美學修養及對西方及台灣美術史的了解。另一方面從基礎開始講解及課堂示範,指導學員自己創作美麗油畫。

本課程將從靜物開始進入油彩的世界,引導啟發學員發展自己的創作題材及方向,包括靜物、風景、人物,或超現實及抽象的表現。另一方面將藉由書本、幻燈片、影片等介紹,講解各種油畫媒材使學員了解操作使用油畫技法,及西洋及台灣美術史,藉此使學員的創作更有深度更多元。

 

上課方式
1.用畫冊,幻燈片作品欣賞,課堂示範教學
2.創作題材包含:靜物 風景 人物~ 名作臨模為輔媒材運用創作啟發

 

 

 課程大綱與進度

1 古典寫實技法 靜物 花卉~ 課堂示範講解 素描 打底 構圖

2 古典寫實技法 靜物 花卉~ 色調 細節 各種靜物形體色彩質感

3 古典寫實技法 靜物 花卉~ 空間 氛圍 整體 完成解析

4 印象主義風景 光影 色彩與筆觸 ~ 課堂示範 印象派風景畫的技巧和理念

5 印象主義風景 光影 色彩與筆觸~ 取景 構圖 用色 筆觸 完成 解析

6 後期印象主義厚塗法~ 課堂厚塗法示範 油彩 畫刀的使用

7 後期印象主義厚塗法~ 梵谷作品介紹 油彩堆疊揉合法 完成解析

8 野獸派的裝飾性~ 馬諦斯作品技法觀念介紹 薄塗法

9 野獸派的裝飾性~ 非固有色彩 反透視 平面化圖飾 完成解析

10 肖像畫~透過鏡子或照片,仔細的觀察人物臉部的構造表情與特徵,以寫實筆法展現人物個性,描繪自畫像或家人生活

教材需知

★第一堂請務必出席★

第一堂:
*老師上課解說需要購買之材料及工具。

授課對象

無基礎可。

報名此課程需年滿18歲以上

師資說明 — 林德平

紐約州立大學藝術創作碩士

師大進修推廣學院、社大講師

私立復興商工教師

平藝術空間負責人

講師作品可上FB查詢:

https://www.facebook.com/TePingLing/

優惠方案

【優惠辦法】以下限選一種

●8折

1.五人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費)

2.本校在職教職員工及其眷屬(限父母、配偶、子女)、本校退休教職員工、本校校友及本校在校學生及65歲(含)以上銀髮族。(憑身分證明文件)(本校含師大附中)

3.本院學員續讀者或加報同季別課程者。

 續讀者: 原上課編號開頭為1042,報名1043課程。本季學員報名下季課程,中間沒有間斷。

 ※1054課程起,已繳費但因故停止招生,報名下季課程享有續讀8折優惠,但僅能使用郵局劃撥或現場繳費,例如:學員報名1053課程已繳費但停止招生,報名1054課程,享有8折優惠。

4.使用師大人悠遊認同卡(玉山銀行)刷卡

 

●85折

1.三人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費) 

2.同時報名二班(含)以上者(同時繳費)

3.身心障礙人士報名(需出具身心障礙證明/鑑輔會證明)

4.特約廠商(需出具職員證)

 

●9折

1. 本院推廣教育班次舊生(範例:原上課編號開頭為1041,報名1043課程)

2. 開課日二週前報名繳費者

 

【重要注意事項】

1.報名前請先參見:檔案下載>「臺師大進修推廣學院推廣非學分班注意事項」。

2.未開班退費、因個人因素申請退費,本院辦理學員退費入帳所需時間約4週。

3.需完成註冊及繳費才視為報名成功。未完成繳費者視同未報名成功,不保留名額。

4.若該班「額滿」,而您尚未繳費,則請勿繳費,若您誤繳學費則為您辦理全額退費或轉班。

5.課程不提供旁聽服務,一經報名亦不得轉讓他人。

6.敬請留意報名課程之開課日期及上課時間,正常開課情形下,本院於各課程開課日前,會以簡訊發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電詢問,恕無法因未收到簡訊通知要求退費或補課。

7.個人因素無法上課或插班加入課程,無法提供補課服務。

8.為尊重著作權,上課不得錄音錄影。

9.為提升服務品質,將不定期於課堂中進行問卷調查,屆時請學員協助填寫。

10.結業證書自結業日期起保留1年,逾期資料不予保留,須自費申請結業證書補發。

11.非學分班學員修業期滿,凡該班缺課時數達三分之一者,即不發給結業證書。

     (EX:課程總時數為30小時,缺課時數達10小時即不發給結業證書)

報名候補或下期開課通知