【1st 師拓大師管理班-第3堂】人資法令影響力- 企業的進步與風險 已結業 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:師拓大師管理班
課程編號:1111AF03
授課日期:2022-04-09 - 2022-04-09
停/補課:
授課時間:10:00 - 16:30 (六)
上課時數:5
授課教室: 師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-7749-5842 賴小姐

課程費用

學費:9000
報名費:300
教材費:0

課程說明

 

【1st 師拓大師管理班-後EMBA的拓展利器】

師,大師、學習;拓,拓展、開拓
2022年,讓我們向大師學習、拓展視野疆界

 

★師大教授★業界講師值★Networking 拓展聆聽不同眼界★共享經驗價值

迎戰千變萬化的新局,如何掌握趨勢多方位、汲取新知以及拓展人脈,本院2022年全新企劃多元跨域型講座,藉由大師面對面與談,廣泛吸收、連結,衝擊出您的創新思維,拓展您的知識、視野、事業、人脈、資源!
 

【第3堂大師專題】勞基法及相關勞動法規

人力資源管理是無法單靠人資部門的,必須仰賴每天直接面對員工的部門主管才能達到有效管理,無論是從人才的甄選、培育、使用、留才到勞資關係,都影響著員工對公司的認知與經營理念的認同,所以企業主管與高階經理人們必修相關勞動法規,建立勞動法令常識。

 

【課程目標】

  • 建立勞動法令常識、必修的相關勞動法規
  • 理解管理員工時勞動法令的重要性與風險
  • 在實務中強化運用,避免顯而易見的錯誤

 

【課程大綱】

 

  1. 勞基法之重要內容
  • 勞動契約之種類、內容與終止
  • 工資之認定、平均工資之計算、基本工資之調整、加班費之給與、工資之保護規定
  • 工作時間之認定與計算、正常工時、延長工時、休息時間、輪班間距、例假、休息日、國定假日、特別休假之規定
  • 彈性工時之規定與運用、請假規定
  • 童工女工之特別保護
  • 職業災害補償
  1. 勞退舊制(勞基法之退休制度)與勞退新制(勞工退休金條例之退休制度)之差異
  2. 性別工作平等法有關假之給予規定與修正
  3. 勞工職業災害保險及保護法之重點

 

( 本院保留課程內容及順序調整之權利 )

教材需知

授課對象

歡迎社會人士、上市(櫃)公司中高階主管、專業經理人或企業負責人報名參加

師資說明 — 前勞動部勞動力發展署署長 黃秋桂

 

 

【現任】本校科技應用與人力資源發展學系兼任講師

【學歷】中國文化大學勞工研究所 法學碩士

【經歷】

  • 勞動部勞動力發展署署長
  • 勞動部參事
  • 勞委會勞動條件處處長、勞資關係處處長、主任秘書

優惠方案

【優惠辦法】

  • 85折

師拓大師管理班專屬優惠辦法:同時報名三班(含)以上者(同時繳費)

  • 8折 

師拓大師管理班專屬優惠辦法:同時報名六班者(同時繳費)

★本系列課程限用專屬優惠辦法,不適用其他課程優惠辦法亦無法併算優惠。

【重要注意事項】

1. 報名前請先參見:檔案下載>「臺師大進修推廣學院推廣非學分班注意事項」。

2. 未開班退費、因個人因素申請退費,本院辦理學員退費入帳所需時間約4週。

3. 需完成註冊及繳費才視為報名成功。未完成繳費者視同未報名成功,不保留名額。

4. 若該班「額滿」,而您尚未繳費,則請勿繳費,若您誤繳學費則為您辦理全額退費或轉班。

5. 課程不提供旁聽服務,一經報名亦不得轉讓他人。

6. 敬請留意報名課程之開課日期及上課時間,正常開課情形下,本院於各課程開課日前,會以簡訊發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電詢問,恕無法因未收到簡訊通知要求退費或補課。

7. 個人因素無法上課或插班加入課程,無法提供補課服務。

8. 為尊重著作權,上課不得錄音錄影。

9. 為提升服務品質,將不定期於課堂中進行問卷調查,屆時請學員協助填寫。

10. 結業證書自結業日期起保留1年,逾期資料不予保留,須自費申請結業證書補發。

11. 非學分班學員修業期滿,凡該班缺課時數達三分之一者,即不發給結業證書。

      (EX:課程總時數為30小時,缺課時數達10小時即不發給結業證書)


 

報名候補或下期開課通知