從零開始的C程式設計 上課中 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:師大漾大師/國高中
課程編號:1112J009
授課日期:2022-08-05 - 2022-08-26
停/補課:
授課時間:09:00 - 12:00 (一、三、五)
上課時數:30
授課教室: 師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-77493698 陳小姐

課程費用

學費:8500
報名費:300
教材費:0

課程說明

【課程特色】

 

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)在推廣程式設計教育的時候說:「學寫程式,不再是面對難懂的文字符號,而是培養邏輯、勇於嘗試、實現創意的過程」。

從軟體開發、網站架設到電子商務、金融資訊及3D列印,許多領域都需要使用程式開發,所以程式設計屬於跨領域應用的工具。另外,程式設計亦為進入人工智慧領域所不可或缺之必備技能。

此外,寫程式也不再是「宅男工程師」的刻板印象,寫程式需要有細膩的思維,甚至還要有點藝術天分,總之學習程式語言的好處太多了喔!!!

C程式語言是被業界廣泛使用且在程式領域頗具歷史意義之程式語言,許多其他程式語言之運算符號和敘述語法都源自於C語言。學會C語言能使我們更瞭解程式運作的基本原理與邏輯及作業系統的運行機制,能幫助初學者打下程式語言的基礎,未來學習其他程式語言時便能更輕鬆且更快速上手。

 

本課程由國立臺灣大學系統-國立臺灣科技大學電子工程系吳晉賢教授主講,以C語言作為國高中生學習程式設計的第一步,本課程藉著C語言,教導學員學習程式的基本特性與程式設計方法,並由程式運行的角度暸解電腦的運作方式及切入系統軟體的操作。

 

 

【課程目標】

  1. 培養程式設計基本入門能力。
  2. 培養邏輯思考及解決問題之能力。

 

 

【課程大綱】
 

  • C語言簡介
  • 基本資料型態, 變數, 基本輸入輸出
  • 控制敘述- 選擇控制與重覆控制
  • 陣列
  • 函式
  • 指標
  • 字元與字串
  • 結構
  • 檔案處理

 

 

【上課時間】

 

2022年8月5日、8月8日、8月10日、8月12日,8月15日,8月17日,8月19日,8月22日,8月24日,8月26日。上午09:00-12:00。

 

 

【證書授予】

 

依實際到課狀況及課堂表現,將於課程結束後,頒發臺師大結業證書。

 

 

【課程資訊與聯絡】

 

聯絡信箱:erica0220@ntnu.edu.tw

Line官方帳號ID:@918jvwxb

教材需知

教師自編教材

授課對象

1. 對C程式設計有興趣者。

2. 歡迎全國國中生及高中職學生報名參加。

 

***基礎條件:熟悉電腦基本操作,不需具備程式語言基礎

師資說明 — 臺科大電子工程系吳晉賢教授

師資說明:吳晉賢 教授   (詳情請點我)

【現職】臺灣科技大學電子工程系教授

【學歷】臺灣大學資訊工程研究所博士

【專長】

  • 嵌入式軟體,
  • 嵌入式系統設計
  • 非揮發性)記憶體系統
  • 大數據儲存與管理
  • 雲端運算
  • 機器學習於系統之應用

優惠方案

※※※師大推廣圓夢助學方案~(按照報名順序,錄取3名學生)

凡具低收.中低收.家庭發生急難致經濟困頓之身分者,享有學費全免優惠(僅需繳交報名費)。

請報名後將相關證明寄發到erica0220@ntnu.edu.tw(陳小姐信箱)

審核通過後,再請以郵局劃撥繳費。

 

 

【優惠辦法】以下限選一種

●8折

1.五人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費)

2.本校在職教職員工及其眷屬(限父母、配偶、子女)、本校退休教職員工、本校校友及本校在校學生及65歲(含)以上銀髮族。(憑身分證明文件)(本校含師大附中)

3.本院學員續讀者或加報同季別課程者。

 ※續讀者: 原上課編號開頭為1042,報名1043課程。本季學員報名下季課程,中間沒有間斷。

 ※已繳費但因故停止招生,報名下季課程享有續讀8折優惠,但僅能使用郵局劃撥或現場繳費,例如:學員報名1053課程已繳費但停止招生,報名1054課程,享有8折優惠。

4.使用師大人悠遊認同卡(玉山銀行)刷卡

 

●85折

1.三人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費) 

2.同時報名二班(含)以上者(同時繳費)

3.身心障礙人士報名(需出具身心障礙證明/鑑輔會證明)

4.特約廠商(需出具職員證)

 

●9折

1. 本院推廣教育班次舊生(範例:原上課編號開頭為1041,報名1043課程)

2. 開課日二週前報名繳費者

 

【重要注意事項】

1.報名前請先參見:檔案下載>「臺師大進修推廣學院推廣非學分班注意事項」。

2.未開班退費、因個人因素申請退費,本院辦理學員退費入帳所需時間約4週。

3.需完成註冊及繳費才視為報名成功。未完成繳費者視同未報名成功,不保留名額。

4.若該班「額滿」,而您尚未繳費,則請勿繳費,若您誤繳學費則為您辦理全額退費或轉班。

5.課程不提供旁聽服務,一經報名亦不得轉讓他人。

6.敬請留意報名課程之開課日期及上課時間,正常開課情形下,本院於各課程開課日前,會以簡訊發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電詢問,恕無法因未收到簡訊通知要求退費或補課。

7.個人因素無法上課或插班加入課程,無法提供補課服務。

8.為尊重著作權,上課不得錄音錄影。

9.為提升服務品質,將不定期於課堂中進行問卷調查,屆時請學員協助填寫。

10.結業證書自結業日期起保留1年,逾期資料不予保留,須自費申請結業證書補發。

11.非學分班學員修業期滿,凡該班缺課時數達三分之一者,即不發給結業證書。

     (EX:課程總時數為30小時,缺課時數達10小時即不發給結業證書)

 

 

 

報名候補或下期開課通知