【延課公告】清珏雅集-藝術品收藏鑑賞班一期延至2/16開課

推廣合作組 2012-02-06

清珏雅集-藝術品收藏鑑賞班一期延至2/16開課,歡迎有興趣的學員盡速報名喔!

日期時間:2012-02-16 至 2012-04-05

講師群

本課程由師大美術系教授、進修推廣學院、清珏雅集共同規劃。師資群囊括學者、業界,透過知識與經驗的傳遞,踏入藝術收藏的殿堂。

清玨雅集粉絲團

收藏是為深度的欣賞!欣賞是為深度的收藏! 新一代華人藝術收藏雅集【清玨雅集】,純粹藝術鑑賞之交流,與收藏興趣之分享。『清玨雅集』就是提供給新一代的藝術交流平台,讓投資藝術品不再是一個遙不可及的夢想,對於知識也可互相交流,達到資源共享的理想境界。 宗旨: 一 、收藏是為深度的欣賞!欣賞是為深度的收藏! 二 、交流、學習、體會」。

【大師介紹】

李梅齡  曾任:中時集團‧時藝多媒體總經理、雄獅美術雜誌社主編、中國時報副總編輯

曾肅良  英國國立萊斯特大學博物館學博士。 現任 國立台灣師範大學藝術史研究所教授、台灣藝術行政暨管理學會秘書長、中華民國文物保存科學學會理事。

吳國豪     文化大學史學博士。 現任何創時書法基金會主任、紐約大都會藝術博物館亞洲部訪問研究員、華梵大學美術系兼任助理教授,四百年時空名家書法展--第七屆漢字文化節主策展人。

熊宜敬    曾任典藏古美術總編輯現任  <大觀>月刊.<藝外>月刊雜誌社社長,台灣藝術大學美術系副教授長榮大學美術系副教授。

陸潔民   台灣畫廊協會資深顧問;藝術市場觀察及評論; 拍賣官、台北藝術博覽會ART TAIPEI顧問、台北YOUNG ART 藝術博覽會顧問、台灣IC之音『藝術ABC』節目主持人、台灣安德昇拍賣公司顧問、上海藝術博覽會顧問、上海泓盛拍賣公司顧問。

潘   襎    日本國立大阪大學文學博士。現任台創文化藝術基金會董事、國立台灣師範大學藝術史研究所教授。

白適銘   台灣大學藝術史研究所碩士、京都大學東方藝術史博士,曾任國立台灣故宮博物院研究員現任國立臺灣師範大學美術系教授。