寶藏獵人尋寶記-台北建築小大師(3日)(上午) 額滿 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:師大小大師/兒童
課程編號:1072F070
授課日期:2018-07-04 - 2018-07-06
停/補課:
授課時間:09:00 - 12:00 (三~五)
上課時數:9
授課教室:師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-7734-5453 邵先生

課程費用

學費:2500
報名費:300
教材費:250

課程說明

接送方式】

接送方式:本營隊為顧及校區周邊交通順暢,校本部與圖書館校區僅提供教室報到與接退(需接送證)。

若為開車之家長可善加利用校本部運動場區地下停車場,20分鐘內免費,超過可走人工收費道出示接送證,享有停車6折優惠(原價一小時50元)。圖書館校區停車場則無優惠。

 

課程簡介

透過寶藏獵人在世界各地尋寶的過程,了解各種寶藏的特點與珍貴之處。這些寶藏包含各地的特色建築或是偉大的發明,需要突破各種數學難題的考驗,才可以順利抵達藏寶處,而找到寶藏後,必須了解寶藏的所蘊含的知識概念,才是一位了不起的寶藏獵人唷!

課程目標

透過主題特色建築介紹,了解建築的文化背景, 並透過積木的製作,清楚了解物體的結構以及其蘊含的相關概念,並且藉由遊戲的進行讓知識有更多元的方式學習。此外,孩子的想像與創作也藉由積木的創作得以發揮,使原本抽象的想法變成具體的成品。

課程內容

DAY 1

DAY 2

DAY 3

【台北101】

l   數量計算

l   巨型結構

l   正方體

l   積木作品:101大樓

【總統府】

l   對稱圖像

l   圖像旋轉與鏡射

l   平面圖形

l   積木作品:總統府

【美麗華摩天輪】

l   數量配對

l   中心與重心

l   找規律

l   積木作品:摩天輪


教材需知

授課對象

升1-2年級

師資說明 — 優達創意教育中心講師群

優達創意教育中心講師群

講師群具有教育相關背景及各專業領域長才

優惠方案

接送方式】

接送方式:本營隊為顧及校區周邊交通順暢,校本部與圖書館校區僅提供教室報到與接退(需接送證)。

若為開車之家長可善加利用校本部運動場區地下停車場,20分鐘內免費,超過可走人工收費道出示接送證,享有停車6折優惠(原價一小時50元)。圖書館校區停車場則無優惠。


【師大小大師FB】


歡迎按讚加入小大師粉絲團 https://www.facebook.com/ntnuscecamp,掌握冬夏令營新訊。

【權責說明】
營隊期間學員需遵守團體紀律,如因不守規定而發生意外事件,或不當言行造成營隊整體安全困擾及其他學員權益受損,相關責任需自行負責,且本營隊保留退訓權責。相關學費將依照教育部頒佈之專科以上學校推廣教育實施辦法辦理退費。 

【疾病防治提醒】
近幾年常出現相關流行性疾病,以下事項需懇請家長配合

(1)請叮嚀孩童多喝水、均衡飲食、充足的睡眠與適度運動,以增強抵抗力。
(2)流行疾病高峰期,請協助孩童攜帶口罩,預防勝於治療。
(3)營隊期間,若孩童有發燒之情況,須在家休養請勿到校;上課中,若孩童有發燒之情況,將先行隔離,並通知家長帶回就診。
(4)經報名繳費成功,即視為同意、配合本營隊針對疾病防治之相關處理措施,並一起為孩童健康把關!

【優惠內容】
(1)
學費75折團報優惠:05/16前,10人同行享75折優惠。(需同日繳費、不限梯次)
(2)
學費8折優惠:2018年冬
令營(1064)、2017令營(1062)學員、5人同行、1 同報5班、本校在職員工及學生()眷屬、校友眷屬、本院學生()眷屬。

(3) 學費85折優惠:3人同行或1人同時報名2班、當期師大暑假泳訓班(憑繳費證明)
(4)
學費9折優惠:舊生、開班2週前報名 

【學費計算】
(
學費x優惠折扣)+教材費+報名費300(每班)

【報名與繳款方式】
(1)
繳費成功才視為報名成功。若課程額滿,未繳費者列入候補名單。
(2)
線上刷卡及ATM便利商店繳款:請擇一設定,一旦經設定後不能更換為另一繳款方式。
(3)
郵局劃撥:戶名-國立臺灣師範大學進修推廣學院、帳號-18988844
(4)
現場繳費:師大圖書館校區進修推廣學院一樓服務台辦理繳費(現金或刷卡) 09:00-21:00 週一至週日 (和平東路一段129)

【團報流程】
(1)
團報人數:3人同行需為3位小朋友報名,5人同行、10人同行依此類推。
(2)
報名:至冬夏令營報名專區,使用小朋友資料報名。 (勿使用家長資料報名)
(3)
繳費:需同一日繳費,家長可任選繳費方式。若未同一日繳費則不得享有團報優惠。
(4)
確認:於繳費當日,至團報系統填寫團報單,若未事先線上註冊則無法列入團報名單,團報單送出後無法再新增學員名單。 

線上團報系統http://www.sce.ntnu.edu.tw/group_signup/group_signup.php

【接送及餐飲注意事項】
(1)
每日上午接送為08:10起、下課接送最晚為17:30;上午半日營接送時間最晚為12:30
(2)
全日營學費包含中午用餐及水果,半日營則無,若同日參加上下午半日營,欲代訂午餐者,本營隊將彙整名單,並發送簡訊通知至指定位置繳費。
(3)
開課前三日內會以EMAIL寄發行前通知,請務必填寫手機、可聯繫之EMAIL信箱,若未收到行前通知可主動來電詢問或上網查詢。 

【退費說明】
若遇未開班及溢繳,需退費至小朋友的帳戶,退費時間為3-4週,若小朋友未開戶,則需請家長提供家長本人帳戶及戶口名簿影本存查。退費相關說明詳見-推廣班非學分班退費辦法 

【重大災害】
本營隊如遇風災、地震或重大災害等不可抗力之因素所造成的停課事項(政府宣佈不上課),將依課程性質進行補課,若因故無法補課,將退還該日學費,不含教材費及報名費。

報名候補或下期開課通知