【林口校區】天文探索家-星空領航員之海上尋寶★★ 暑期限定★ ★ 停止招生 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:林口校區
課程編號:1132V008
授課日期:2024-08-19 - 2024-08-21
停/補課:
授課時間:13:30 - 20:30 (一~三)
上課時數:18
授課教室: 師大林口校區
連絡電話:02-7749-8209、02-7749-8247
加入行事曆:Google日曆 (停開班以網站為準)

課程費用

學費:5800
報名費:300
教材費:950

課程說明

***曾參加過天文探索營的小朋友,第一天為相同課程 (天球儀DIY),活動內容部分相同,請家長考量。

【孩子們的全新旅學系列】

聽聽自然的聲音、看看樹木天空的顏色、以及微風吹拂的身體觸感。待在一棵棵被陽光關照的樹下,我們向自然學習、向植物學習、向天空學習、向樹木學習,觀看自然中的美學。

 

【旅學日期】8/19(一)~8/21(三) 13:30-20:30   

【旅學者】升4-升7年級

 

【旅學目標】

  1. 向天空學習、從低頭到抬頭:跳脫課本的平面字句中的知識,讓天空當我們最真實的學習場域,向星星、月亮、太陽學習宇宙的奧秘。
  2. 手作天空、直指天空:透過製作天球儀(2020 國家發明創作獎),建構立體天空運轉模型,連結現代天文學與實際天空,動作手動手玩,觀測星空。

 

【旅學成果】  #找出銀河 # 觀看日出月落  # 認出滿天星星  #把天球儀帶回家 

【課程表(授課內容及地點與順序將視班級程度、天候狀況彈性變更,教師保留增刪調整之權利。)

 

 

教材需知

教材費包含 天球儀(做完可攜帶回家)/餐點

【專利與得獎】 2020 國家發明創作獎 天球儀  

  • 擁有七國專利與美國發明專利
  • 獲得2018台北國際發明金牌獎、2019經濟部創新研究獎
  • 2020國家發明銀牌獎

 

授課對象

升4-升7年級

師資說明 — Funsky天文星空教育 師資群

 

★ 林彥光老師

  • 2020 國家發明創作獎-金牌天球儀發明人
  • Funsky天文星空教育 創辦人
  • 王寶勛老師科學教室講師
  • 與康軒文教出版合作舉辦天文教師培訓營
  • 於東勢林場舉辦幼華國中天文營
  • 與墾丁民宿協會舉辦觀星達人培訓營

★ 林育煒老師

  • 科技部科普教育計畫講師
  • Funsky 天文教育講師
  • 於花蓮、台東各縣市舉辦親子天文營
  • 蘇帆海洋基金會親海教育教練

 

優惠方案

★ 設籍於新北市林口區民眾報名林口小大師 學費享8折。

yes 請務必詳讀以下訊息,一經報名成功即視為同意並配合營隊規範及疾病防治之相關處理措施。

【接送地點】

接送地點:師大林口校區   新北市林口區仁愛路一段二號 資教大樓2樓 


【課程花絮】 師大小大師粉絲團enlightened掌握冬夏令營新訊。

 

【權責說明】

  1. 營隊期間學員需遵守團體紀律,如因不守規定而發生意外事件,或不當言行造成營隊整體安全困擾及其他學員權益受損,相關責任需自行負責,且本營隊保留退訓權責。若有發生孩子間的爭議,請務必向營長聯絡以了解狀況。
  2. 為讓孩童學習獨立及團體生活,不接受家長以任何方式陪伴與跟課,若孩童有特殊生理及健康狀況,請務必於系統上註記並與營隊承辦人聯絡並告知,以達雙方共識及配合。
  3. 育樂營轉由體育室自行招生,故無參與進修推廣學院小大師課程團報優惠、接送及代訂餐點等服務

 

【優惠內容】  學費計算 = (學費 × 優惠折扣) + 教材費 + 報名費 300 元 (每班)

  1. 學費 75 折早鳥團報優惠:5/8(三) 前,10 人同行享 75 折優惠。(需同日繳費、不限梯次)。
  2. 學費 8 折優惠2023夏令營 (1122F)、2024冬令營 (1124F) 續報的學員5 人同行、1 人同報 5 班、本校校友或在職員工生眷屬 (含師大附中)、本院學員眷屬、國立臺灣大學系統 (國立臺灣大學、國立臺灣科技大學) 教職員工眷屬 (憑服務證明文件)、使用玉山銀行師大人悠遊認同卡刷卡(眷屬限子女)、設籍於新北市林口區民眾報名林口校區課程(報到當日須出具身分證)
  3. 學費 85 折優惠:3 人同行或 1 人同時報名 2 班、當期師大泳訓班 (憑繳費證明)。
  4. 學費 9 折優惠:舊生、開班 2 週前報名 。

 

【繳款方式】                            

  1. 繳費成功才視為報名成功。若課程額滿,請填寫候補名單。
  2. 線上刷卡及 ATM、便利商店繳款:請擇一設定,一旦經設定後不能更換為另一繳款方式。(建議優先使用線上刷卡)
  3. 現場繳費:至 (圖書館校區) 進修推廣學院 1 樓服務台辦理繳費 (現金或刷卡)  服務時間:週一至週日 09:00-21:00 (台北市和平東路一段 129 號)。



【團報流程】 線上團報系統請進 yes

  1. 團報人數:3 人同行需為 3 位小朋友報名,5 人同行、10 人同行依此類推。
  2. 報名:至冬夏令營報名專區,使用小朋友資料報名。(請勿使用家長資料報名)
  3. 繳費:需同一日繳費,家長可任選繳費方式。若未同一日繳費則不得享有團報優惠。
  4. 確認:於繳費當日,至團報系統填寫團報單,若未事先線上註冊則無法列入團報名單,團報單送出後無法再新增學員名單。 

 

【接送及餐飲注意事項】

  1. 每日上午接送為 08:40 起、下課接送最晚為 17:00;上午半日營接送時間最晚為 12:30。
  2. 全日營學費包含中午餐點,半日營則無。
  3. 營隊中午用餐者,請攜帶環保餐具。請避免自行攜帶食物或點心。
  4. 開課前 7 日內會以 Email 寄發行前通知,請務必填寫手機、可聯繫之電子信箱 mail 若未收到行前通知可主動來電詢問或至學員選課系統上查詢。 

 

【疾病防治提醒】

  1. 請叮嚀孩童多喝水、均衡飲食、充足睡眠與適度運動,以增強抵抗力。
  2. 流行疾病高峰期,請協助孩童攜帶口罩,預防勝於治療。
  3. 營隊期間,若孩童有發燒之情況,須在家休養請勿到校;上課期間,遇孩子發燒、身體不適等症狀,會請孩子留置營本部休息,並通知家長儘速帶回就醫。
  4. 經報名繳費成功,即視為同意、配合本營隊針對疾病防治之相關處理措施,並一起為孩童健康把關!

 

【退費說明】

  1. 若遇未開班及溢繳,需退費至小朋友的帳戶,退費時間為 3-4 週,若小朋友未開戶,則需提供家長本人帳戶及戶口名簿影本存查。
  2. 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還各項費用之 9 成詳見 >> 推廣班非學分班退費辦法。 

 

【重大災害】

本營隊如遇風災、地震或重大災害等不可抗力之因素所造成的停課事項 (政府宣佈不上課),將依課程性質進行補課,若因故無法補課,將退還該日學費,不含教材費及報名費。

報名候補或下期開課通知