【線上同步課程】抓一把陽光—藍晒藝術 \ 故居生活美學 停止招生 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:美學/文創
課程編號:1103Y009
授課日期:2021-11-20 - 2021-11-20
停/補課:
授課時間:09:00 - 12:00 (六)
上課時數:3
授課教室:線上遠距教學
連絡電話:02-7749-5842 賴小姐

課程費用

學費:900
報名費:300
教材費:300

課程說明

 

 

【課程目標】

 

學員能認識藍晒的由來及製作原理,以及學會藍晒製作方法,並結合「居家生活」主題,透過作品闡述個人居家生活之經驗。

 

【課程特色】

 

  • 藍晒是一種古早的攝影沖洗技術,製作出的成品亮眼,也能從中了解攝影底片的沖洗流程。透過藍晒的製作,一起帶著你喜愛的人事物去曬曬陽光吧!
  • 注重個人想法產出:協助學員以自己的生活經驗出發,來產出與自己有情感連結的作品。
  • 線上課程:採線上同步教學,依照年齡調整課程難易度與引導方式,並及時協助學員排除實作問題。

 

【課程內容】

 

  • 認識藍晒由來及製作原理:繪製藍晒圖案
  • 製作顯影紙:曬製作品、作品布展

 

教材需知

教材有本院寄出,敬請填寫正確的收件地址。

授課對象

  • 12歲以上至成人皆適合
  • 因會使用化學藥劑,12歲以下需家長陪同上課

師資說明 — 黃楚翔

【學歷】

國立臺北藝術大學美術學系學士

 

【展覽經驗】

  • 2017 「羞怯的應答策略」 台北 朋丁
  • 2017 「人類動物園」 新北 福和橋下
  • 2017 「非純白的邂逅」 台北 了了空間
  • 2018 「你正在進入楚翔的展覽」 台北 關渡橋下
  • 2019 「活著雖然一個人,但生活不是」 雲林 斗六雲中街生活聚落

 

【教學經驗】

  • 2018 「北藝大史懷哲藝術教育營」 新北 貢寮國中
  • 2019 「南門市場開市了」 彰化 南郭國小展覽計畫合作藝術家
  • 2019 「漫遊雲中藝術營隊」 雲林 斗六街生活聚落

優惠方案

【優惠辦法】以下限選一種

●8折

1.五人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費)

2.本校在職教職員工及其眷屬(限父母、配偶、子女)、本校退休教職員工、本校校友及本校在校學生及65歲(含)以上銀髮族。(憑身分證明文件)(本校含師大附中)

3.本院學員續讀者或加報同季別課程者。

 ※續讀者: 原上課編號開頭為1042,報名1043課程。本季學員報名下季課程,中間沒有間斷。

 ※已繳費但因故停止招生,報名下季課程享有續讀8折優惠,但僅能使用郵局劃撥或現場繳費,例如:學員報名1053課程已繳費但停止招生,報名1054課程,享有8折優惠。

4.使用師大人悠遊認同卡(玉山銀行)刷卡

5.國立臺灣大學系統 (國立臺灣大學、國立臺灣科技大學) 教職員工(憑服務證明文件)。

 

●85折

1.三人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費) 

2.同時報名二班(含)以上者(同時繳費)

3.身心障礙人士報名(需出具身心障礙證明/鑑輔會證明)

4.特約廠商(需出具職員證)

 

●9折

1. 本院推廣教育班次舊生(範例:原上課編號開頭為1041,報名1043課程)

2. 開課日二週前報名繳費者

 

【重要注意事項】

1.報名前請先參見:檔案下載>「臺師大進修推廣學院推廣非學分班注意事項」。

2.未開班退費、因個人因素申請退費,本院辦理學員退費入帳所需時間約4週。

3.需完成註冊及繳費才視為報名成功。未完成繳費者視同未報名成功,不保留名額。

4.若該班「額滿」,而您尚未繳費,則請勿繳費,若您誤繳學費則為您辦理全額退費或轉班。

5.課程不提供旁聽服務,一經報名亦不得轉讓他人。

6.敬請留意報名課程之開課日期及上課時間,正常開課情形下,本院於各課程開課日前,會以簡訊發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電詢問,恕無法因未收到簡訊通知要求退費或補課。

7.個人因素無法上課或插班加入課程,無法提供補課服務。

8.為尊重著作權,上課不得錄音錄影。

9.為提升服務品質,將不定期於課堂中進行問卷調查,屆時請學員協助填寫。

10.結業證書自結業日期起保留1年,逾期資料不予保留,須自費申請結業證書補發。

11.非學分班學員修業期滿,凡該班缺課時數達三分之一者,即不發給結業證書。

     (EX:課程總時數為30小時,缺課時數達10小時即不發給結業證書)

報名候補或下期開課通知