【免費專題講座】圍棋與高層次思考能力 已結業 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:師資培訓/證照系列
課程編號:1124A004
授課日期:2024-02-25 - 2024-02-25
停/補課:
授課時間:10:00 - 12:00 (日)
上課時數:2
授課教室: 師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-7749-5827

課程費用

學費:0
報名費:0
教材費:0

課程說明

【臺師大進修推廣學院-免費專題講座】

  • 此為免費講座,名額有限,若要參加請將此課程放入購物車後線上註冊成為會員,即完成報名,不需繳費
  • 因名額有限,未線上報名者將不保留座位,須於現場等待候補。
  • 講座地點:臺師大圖書館校區-進修推廣學院。師大進修推廣學院2樓201教室(和平東路1段129號 )
  • 交通資訊請上 https://reurl.cc/12NRrD 查詢,9:40開始報到,10:00準時開始。

 


【課程特色】

韓國明知大學為世界唯一設有圍棋系的大學,並設有碩士、博士學位,為圍棋學術研究的最高殿堂。本講座與台灣圍棋教育推廣協會、韓國明知大學未來教育院共同主辦,邀請到明知大學圍棋系主任金真煥教授蒞臨演講,結合教育理論與圍棋教育,說明為何圍棋有助於培養高層次思考及解決問題的能力。

 

【課程目標】


認識布魯姆認知發展階段的理論與圍棋教育的關係,了解圍棋有助於培養高層次思考及解決問題能力的理論根據,以及如何實際運用於教學中。

 

【講題】圍棋與高層次思考能力

  1. AI時代的核心素養:解決問題能力+高層次思考能力
  2. 布魯姆Bloom認知發展階段和圍棋的思考過程:認知⭢理解⭢應用⭢分析⭢評估⭢創造
  3. 以圍棋代替數學教育目標的可能性
  4. 高層次思考與圍棋教育結合

 

 

教材需知

授課對象

  • 圍棋教師、家長,以及對圍棋教育有興趣之人士。

師資說明 — 韓國明知大學圍棋系主任兼教授 金真煥 教授

 

  • 韓國明知大學圍棋系主任兼教授。明知大學理學博士、明知大學未來教育院院長、韓國大學生圍棋聯盟第八屆會長、大韓圍棋協會代議員。
  • 著作有《教養圍棋入門》、《圍棋術語辭典》、《圍棋技術》、《手談圍棋故事》1-5冊、《幼兒學圍棋》等,發表論文有二十餘篇,主持多項研究計畫。研究領域有圍棋教育,棋力測評,棋力構成論,研究方法論等。

 

【現場中文翻譯】台灣圍棋教育推廣協會秘書長、韓國明知大學圍棋系博士候選人張曉茵

 

優惠方案

  • 此為免費講座,名額有限,若要參加請將此課程放入購物車後線上註冊成為會員,即完成報名,不需繳費
  • 我們將在講座開始前3日,以簡訊提供您教室位置。

報名候補或下期開課通知