【高雄班】亞洲奢侈品牌策略商業二日工作營-簡樸創新、奢侈創業 停止招生 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:高雄教室
課程編號:1131AJ01
授課日期:2024-04-20 - 2024-04-21
停/補課:
授課時間:09:30 - 17:00 (六~日)
上課時數:12
授課教室: 高雄場次
連絡電話:02-7749-5853 劉小姐
加入行事曆:Google日曆 (停開班以網站為準)

課程費用

學費:6800
報名費:300
教材費:0

課程說明

 

 

不用出國進修,也能了解奢侈品品牌專業實務,適合企業主、企業經理人、中高階行銷主管、品牌管理者學習。

 

奢侈品是什麼?

 

在台灣,如果你問五個人奢侈的意涵,可能會得到十種以上答案與模凌兩可的影射。Co Co Chanel 曾對奢侈品下過一個絕佳的註解:奢侈品是永恆的優雅與極致的精確,奢侈品的對立面不是貧窮,而是粗俗。

 

奢侈品是建立在某種程度的經濟力、文化力、設計力與影響力的一種綜合產物。從根本上講是心理的,並極其主觀:唯有那些穿上內裡是由細柔軟毛絨與絲滑如奶油絲綢所襯起的晨袍的人,能了解什麼是奢侈品。簡單來說,奢侈品是一種感覺、具藝術性與科技性,是你自己獨一無二的體驗與旅行。

 

品牌是產品的名字,價格是買家願付貨幣的天花板,而價值則是消費者對它的尊敬與信仰。不管你是何種行業,奢侈品的概念與實踐,絕對是現代實業家優雅的必修課。

 

【課程目標】

  1. 建立正確的奢侈品觀念
  2. 判斷趨勢切入市場
  3. 品牌的平行轉移向上提升

 

【課程特色】

  • 學理闡述探尋奢侈品的本質,藉古今中外的奢侈品案例、設計師、設計物件的剖析找出相似點與歧異點作為實踐根據
  • 以實際的五感與人性消費歷程設計活動,體驗並連結現在的消費者需求
  • 以工作坊所學奢侈品消費邏輯發展屬於小組的奢侈品創意提案


【課程亮點】

  • 以古鑑今:奢侈品的由來與流變,看路易十四創下的世界高規格
  • 法日和親:眉來案去的法日文化互融性對現代藝術與奢侈品的影響
  • 攬鏡自照:發覺深刻的台灣文化印記與資源強項(認識資源的本質)
  • 蓑衣向前:資源匱乏的中小企業品牌如何簡樸創新
  • 映湖引月:品牌與藝術品(作家)的強強聯手與借光
  • 遍地盡是黃金甲:面對新科技與新世代,現存品牌的危機與機會

 

【工作坊流程】 09:30-12:30、14:00-17:00  * 午休1.5小時/自行用餐

 

DAY1:6小時   

  • 奢侈品的前世今生
  • 奢侈是什麼?
  • 你明白我心中的奢侈嗎?
  • 奢侈品牌案例說明
  • 奢侈品牌的商業模式與鈍化
  • 活動設計與體驗

DAY2:6小時

  • Veblen的奢侈階級論與亞洲市場的矛盾
  • 山窮水盡疑無路?
  • 百年老店創新術
  • 奢侈品牌的案例研究
  • 亞洲奢侈品牌的機會與態度
  • 小組奢侈品牌創作發表

 

高雄教室:高雄中山高中 (高雄市楠梓區藍昌路416號)   Google地圖連結

 

 

教材需知

授課對象

  1. 對亞洲市場奢侈品牌有興趣者
  2. 對企業轉型有需求者
  3. 對打造自我品味DNA與奢侈品市場有追求者
  4. 希望邁向頂級金字塔頂端市場,缺乏實務策略者
  5. 企業面臨高階品牌欲轉型,以跳脫競爭紅海市場
  6. 面臨二代承接奢侈品產業的重大挑戰者

師資說明 — 洪言之

 

【學歷】

  • 法國圖魯茲大學 商學策略管理系所 博士班
  • 法國INSEEC高等商學院 奢侈品管理系所 碩士
  • 國立政治大學商學碩士

【現職】

  • 中法奢侈品交流協會 董事長
  • 台安傑天使創投公司 合夥人
  • 德國非暴力溝通訓練講師
  • 澄足曉學藝術療育協會 創辦人

【經歷】

  • 輔仁大學生命科學系/織品服裝系 副教授
  • 台灣湛藍股份公司 總經理
  • 法國歐萊雅台灣公司 (L’Oreal Taiwan ) 品牌協理
  • 義大利古馳台灣公司 ( Gucci Taiwan ) 品牌經理
  • 聖羅蘭遠東分公司 (Y.S.L.Asia Branch ) 品牌經理
  • 香港麗晶精品集團 採購經理

優惠方案

【優惠辦法】以下限選一種

●8折

  1. 五人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費)
  2. 本校在職教職員工及其眷屬(限父母、配偶、子女)、本校退休教職員工、本校校友及本校在校學生及65歲(含)以上銀髮族。(憑身分證明文件)(本校含師大附中)
  3. 本院學員續讀者或加報同季別課程者。

 ※ 續讀者:原上課編號開頭為1042,報名1043課程。本季學員報名下季課程,中間沒有間斷。

 ※ 已繳費但因故停止招生,報名下季課程享有續讀8折優惠,但僅能使用郵局劃撥或現場繳費,例如:學員報名1053課程已繳費但停止招生,報名1054課程,享有8折優惠。

  1. 使用師大人悠遊認同卡(玉山銀行)刷卡
  2. 國立臺灣大學系統(國立臺灣大學、國立臺灣科技大學)教職員工(憑服務證明文件)。

 

●85折

  1. 三人(含)以上團體報名(需報名同一班,並同時繳費)
  2. 同時報名二班(含)以上者(同時繳費)
  3. 身心障礙人士報名(需出具身心障礙證明/鑑輔會證明)
  4. 特約廠商(需出具職員證)

 

●9折

  1. 本院推廣教育班次舊生(範例:原上課編號開頭為1041,報名1043課程)
  2. 開課日二週前報名繳費者

 

【重要注意事項】

  1. 報名前請先參見:檔案下載>「臺師大進修推廣學院推廣非學分班注意事項」。
  2. 未開班退費、因個人因素申請退費,本院辦理學員退費入帳所需時間約4週。
  3. 需完成註冊及繳費才視為報名成功。未完成繳費者視同未報名成功,不保留名額。
  4. 若該班「額滿」,而您尚未繳費,則請勿繳費,若您誤繳學費則為您辦理全額退費或轉班。
  5. 課程不提供旁聽服務,一經報名亦不得轉讓他人。
  6. 敬請留意報名課程之開課日期及上課時間,正常開課情形下,本院於各課程開課日前,會以簡訊發送開課通知提醒上課學員,亦可主動來電詢問,恕無法因未收到簡訊通知要求退費或補課。
  7. 個人因素無法上課或插班加入課程,無法提供補課服務。
  8. 為尊重著作權,上課不得錄音錄影。
  9. 為提升服務品質,將不定期於課堂中進行問卷調查,屆時請學員協助填寫。
  10. 結業證明書自結業日期起保留1年,逾期資料不予保留,須自費申請結業證明書補發。
  11. 非學分班學員修業期滿,凡該班缺課時數達三分之一者,即不發給結業證明書。(EX:課程總時數為30小時,缺課時數達10小時即不發給結業證明書)
  12. 【線上同步課程-研習期滿】
  • 結業後,可自行上網下載本校進修推廣學院非學分班修讀證明。下載步驟
  • 若需申請繳費收據,請於結業前來電,並留下可收取掛號信的地址,以確保收件,謝謝。

報名候補或下期開課通知