忍者學校-下忍忍者(上午) 額滿候補 報名候補或下期開課通知

課程資訊

課程系列:師大小大師/兒童
課程編號:1132F029
授課日期:2024-08-05 - 2024-08-09
停/補課:
授課時間:09:00 - 12:00 (一~五)
上課時數:15
授課教室: 師大圖書館校區或校本部
連絡電話:02-7749-5843周小姐
加入行事曆:Google日曆 (停開班以網站為準)

課程費用

學費:4800
報名費:300
教材費:100

課程說明

【課程目標】

  1. 增加協調性、肌力與靈活度
  2. 培養同儕溝通能力與團隊合作
  3. 學習到不同武術的內容,培養未來運動習慣

 

【忍者分級】

合核忍者需要經過三個階段:下忍、中忍、上忍

🥇下忍:成為忍者的第一步,也是接觸忍者訓練的開始,這個階段要學習如何與你的身體共處,了解自己的能力,探索可能性。
🥈中忍:完成基本試煉之後,學習到初階忍術、了解初階體術,懂得基本武術的忍者,此時需要思考自己的能力,選擇適合自己的方向,在體術、武術、或忍法當中有一項專精。
🥉上忍:基本上是一個合格的忍者,在各個領域當中都有一定的水準,在忍者機構已是核心成員,忍術開始往高深的方向發展,並試圖補足其他技能。實力是中忍遠遠無法比擬的。

 

【學習忍者策略】

這一次讓孩子化身冷靜、靈活多變得忍者,學習忍者技能:忍者體術、忍者武術、忍者心法、忍者道具

 

🥷  忍者體術:飛簷走壁、翻滾跳躍

開發小忍者的肢體協調能力,讓小忍者學會翻滾、攀爬、倒立、跳躍等等的技能,也會透過繩梯、三角錐等道具來加強小忍者的腳步敏捷性。

🥷  忍者武術:拳打腳踢、刀劍飛舞

提升小忍者保護自己能力,融合各種武術的精華,讓小朋友學習拳擊、踢腿、受身防護、對峙的距離測量、閃躲。此外,我們也會教導小忍者使用安全的兵器,了解刀劍揮砍、突刺、格擋的技巧。

🥷  忍者心法:互助合作、寧靜致遠

忍者心法著重兩個部份:分別是小忍者如何團體合作,以及小忍者如何與自己相處。會透過摺紙實作,培養小忍者專心致志與手眼配合的能力。也會透過靜坐內觀,培養小忍者安靜與自己對話的能力。最後,也會透過團體合作的課程,讓小忍者知道如何與別人配合完成任務。

🥷   忍者道具:手眼協調、精準投擲

運用忍者道具訓練小忍者投擲的能力,包含如何運用身體協調把炸彈投得遠,如何透過手眼配合讓手裡劍能夠射得準。

 

【課程特色】

1.教武術學教養-「心」的訓練

「心」的部份,會讓孩子學到如何「安靜下來」,透過階段性的靜坐來更加了解自己的身體。「技」的部份則加入一些推理課程,讓小朋友知道如何透過團隊合作、小組分工的方式去解決問題,了解怎們溝通:怎麼「聽懂」別人在說什麼,怎麼讓別人「知道」你在說什麼。

 

2.訓體能練防身-「技」與「體」的訓練

「技」與「體」的部份,分別包含了基礎的體能訓練,加強身體基本協調動作,透過跑步、跳躍與翻滾,讓小朋友更能夠掌握身體的空間感知,同時會教孩子基本的武術動作,讓小朋友知道怎麼保護自己。透過這堂課,你將會培養對於身體的靈敏感覺,同時也可以幫助小朋友學習如何更專注。

 

3.同理心的內化

學習透過團隊力量了解到如何扎營、自己內務自己整理、了解生態知識培養永續環保的重要,以自己出發建立廣闊視野,種下在團體間如何與其他人互動如何融入團體的小幼苗。

 

【課程表】

將視現場狀況,學員程度、學習進度調整教學及課表( 本院保留課程調整之權利 ) 

教材需知

授課對象

升2-升7年級

師資說明 — 忍者學校師資群

巫柏翰

武術經歷與證照

  • 中華民國梅花拳協會委員 (2009-迄今)
  • 中華民國梅花拳協會C級教練
  • 中華民國柔術協會B級裁判
  • 中華民國跆拳道協會黑帶二段
  • Archa Tong Muay Thai teaching certification
  • 勵馨基金會南區少年服務中心格鬥體適能課程教練
  • 政治大學自由搏擊社指導教練
  • 2013台灣世界盃全球華人武術大賽裁判
  • 2012台灣世界盃國際武術大賽青年男子拳術冠軍
  • 2011全國春季武術聯賽徒手擂台56公斤級冠軍
  • 2009第四屆陽明盃散打搏擊錦標賽,男子56公斤級冠軍
  • 2008新竹市長盃國際散打搏擊錦標賽,男子56公斤級冠軍

 

陳孝賢

武術經歷與證照

  • 2019台灣世界盃武術錦標賽-青年男子組陳氏太極拳老架金牌
  • NSCA-CSCS美國肌力與體能訓練協會-肌力與體能訓練專家
  • 中華民國運動教練學會-丙級肌力與體能教練
  • TSCA-CSCP台灣肌力與體能訓練協會專業三級教練

 

鍾易儒

武術經歷與證照

  • 2012-2018新北市多所國中小武術隊指導老師
  • 2015國際泰拳總會泰拳皇家世界盃中華台北隊帶隊教練

優惠方案

請務必詳讀以下訊息,一經報名成功即視為同意並配合營隊規範及疾病防治之相關處理措施。

 

【接送方式】

 

  1. 為顧及校區周邊交通安全,不開放門口/側門接送,各營區僅提供教室報到與接退(需電子學員證)。
  2. 開車家長停車建議:(校園內不開放車輛行駛)
  • 校本部運動場區地下停車場:人工收費道出示電子學員證,享有停車優惠,15分鐘內免費。
  • 圖書館校區停車場:無優惠,15分鐘內免費。
  • 公館校區:無停車場,建議暫停校園外週邊停車格。


【課程花絮】 師大小大師粉絲團 ,掌握冬夏令營新訊。

 

【權責說明】

 

  1. 營隊期間學員需遵守團體紀律,如因不守規定而發生意外事件,或不當言行造成營隊整體安全困擾及其他學員權益受損,相關責任需自行負責,且本營隊保留退訓權責。若有發生孩子間的爭議,請務必向營長聯絡以了解狀況。
  2. 為讓孩童學習獨立及團體生活,不接受家長以任何方式陪伴與跟課,若孩童有特殊生理及健康狀況,請務必於系統上註記並與營隊承辦人聯絡並告知,以達雙方共識及配合。
  3. 育樂營轉由體育室自行招生,故無參與進修推廣學院小大師課程團報優惠、接送及代訂餐點等服務

 

 

【優惠內容】  學費計算= (學費x優惠折扣)+教材費+報名費300元(每班)

 

  1. 學費75折早鳥團報優惠:5/8(三)前,10人同行享75折優惠。(需同日繳費、不限梯次)。
  2. 學費8折優惠2023夏令營(1122F)、2024冬令營(1124F) 續報的學員、5人同行、1人同報5班、本校校友或在職員工生眷屬(含師大附中)、本院學員眷屬、國立臺灣大學系統 (國立臺灣大學、國立臺灣科技大學) 教職員工眷屬(憑服務證明文件)、使用玉山銀行師大人悠遊認同卡刷卡。(眷屬限子女)。
  3. 學費85折優惠:3人同行或1人同時報名2班、當期師大泳訓班(憑繳費證明)。
  4. 學費9折優惠:舊生、開班2週前報名 。

 

【繳款方式】                            

  1. 繳費成功才視為報名成功。若課程額滿,請填寫候補名單。
  2. 線上刷卡及ATM便利商店繳款:請擇一設定,一旦經設定後不能更換為另一繳款方式。(建議優先使用線上刷卡)
  3. 現場繳費:圖書館校區-進修推廣學院1樓服務台辦理繳費(現金或刷卡)  週一至週日 09:00-21:00 (台北市和平東路一段129號)。



【團報流程】 線上團報系統請進

 

  1. 團報人數:3人同行需為3位小朋友報名,5人同行、10人同行依此類推。
  2. 報名:至冬夏令營報名專區,使用小朋友資料報名。 (勿使用家長資料報名)
  3. 繳費:需同一日繳費,家長可任選繳費方式。若未同一日繳費則不得享有團報優惠。
  4. 確認:於繳費當日,至團報系統填寫團報單,若未事先線上註冊則無法列入團報名單,團報單送出後無法再新增學員名單。 

 

【接送及餐飲注意事項】

 

  1. 每日上午接送為 08:10起、下課接送最晚為17:30;上午半日營接送時間最晚為12:30。
  2. 全日營學費包含中午餐點,半日營則無。
  3. 課後照護服務(午休時段):若同日參加上下午半日營,欲代訂午餐者,將於確認開班後通知家長繳費,本服務包含用餐協助、午休照顧,並由小隊輔協助送至下午半日營的教室。
  4. 因已事先安排餐點用餐人數及場地,恕不受理臨時訂餐,除不可抗力之天災地變,人事行政局宣布停止上課外,其餘因素恕不提供退費申請。
  5. 營隊中午用餐者,請攜帶環保餐具。另請避免自行攜帶食物或點心。
  6. 開課前七日內會以EMAIL寄發行前通知,請務必填寫手機、可聯繫之電子信箱,若未收到行前通知可主動來電詢問或至學員選課系統上查詢。 

 

【疾病防治提醒】

 

  1. 請叮嚀孩童多喝水、均衡飲食、充足的睡眠與適度運動,以增強抵抗力。
  2. 流行疾病高峰期,請協助孩童攜帶口罩,預防勝於治療。
  3. 營隊期間,若孩童有發燒之情況,須在家休養請勿到校;上課期間,遇孩子發燒、身體不適等症狀,會請孩子留置營本部休息,並通知家長儘速帶回就醫。
  4. 經報名繳費成功,即視為同意、配合本營隊針對疾病防治之相關處理措施,並一起為孩童健康把關!

 

【退費說明】

 

  1. 若遇未開班及溢繳,需退費至小朋友的帳戶,退費時間為3-4週,若小朋友未開戶,則需提供家長本人帳戶及戶口名簿影本存查。
  2. 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還各項費用之9成。詳見-推廣班非學分班退費辦法。 

 

【保險說明】

 

本營隊提供公共意外責任保險,如有辦理個人保險需求,請家長自行為學員承保。

 

【重大災害】

 

本營隊如遇風災、地震或重大災害等不可抗力之因素,依台北市政府公告是否照常上課;如停課將依課程性質進行補課,若因故無法補課,將退還該日學費及報名費,不含教材費。

報名候補或下期開課通知